В Магадане могут состояться довыборы в областную и городскую думы

Ягодное, Магаданская область, 20 мая 2005, 05:28 — REGNUM  Сложность выборной кампании - 2005 в Магадане состоит в том, что часть кандидатов одновременно баллотируются в областное законодательное собрание и городскую думу. И если кандидат будет избран и в городскую думу и в областную, то ему необходимо будет сделать выбор. Как сообщила 20 мая корреспонденту ИА REGNUM секретарь горизбиркома Наталья Зеленская, если же кандидат предпочтет областную думу, то городские выборы по его округу будут признаны недействительными.

Тем не менее, в горизбиркоме надеются, что легитимный состав думы четвертого созыва, будет избран сразу. В противном случае, по закону довыборы состоятся через три месяца. И на это потребуется немало бюджетных средств.

Впервые магаданцам предстоит выбирать депутатов в областную думу по партийным спискам. В 2005 году вместо 17 округов действует 28. Средняя численность избирателей по округам 2тысячи 800 человек. Выборы будут признаны состоявшимися, если явка горожан составит не менее 20%.

22 мая выборы в магаданскую областную и городскую думу пройдут в один тур, победу одержит тот, кто наберет наибольшее количество голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.