Взяточников в органах власти будет выявлять спецподразделение (Приморье)

Владивосток, 20 мая 2005, 05:24 — REGNUM  В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края создано спецподразделение по противодействию преступности в бюджетной сфере и выявлению коррупционных связей в органах государственной власти. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе УВД Приморья.

В новое подразделение входят наиболее подготовленные сотрудники управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Уже определен перечень предприятий, представляющих оперативный интерес, выработаны механизмы выявления преступлений, в том числе крупномасштабных хищений и иных злоупотреблений, представляющих угрозу экономической безопасности Приморья.

За 4 месяца текущего года в крае выявлено 1427 преступлений экономической направленности. На 93% увеличилось число выявленных преступлений тяжких и особо тяжких составов, на 53% - совершенных в крупных и особо крупных размерах. Из всей структуры выявленных преступлений 601 - против собственности, 420 фактов мошенничеств, 173 факта присвоения либо растраты вверенного имущества, 6 фактов незаконного предпринимательства, 12 фактов легализации имущества либо денежных средств добытых преступным путем, 14 фактов контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.