Прокуратура производит выемку документов в ГУП ЖКХ Корякии

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2005, 04:26 — REGNUM  20 мая прокуратура Корякского автономного округа для сбора вещественных доказательств приступила к выемке документов в государственном унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности прокурора Корякского автономного округа Александр Золотухин, выемка производится в рамках расследования уголовного дела начальника ЖКХ Корякского округа Николая Прокопенко. Дело по статье 201-й части 1-й УК РФ - злоупотребление полномочиями - возбуждено 19 мая по материалам Контрольно-счетной палаты.

В сентябре 2002 года Николай Прокопенко незаконно заключил договоры на получение второго высшего образования - в Дальневосточной Академии государственной службы в Хабаровске и в Академии народного хозяйства при правительстве России. По должностному рангу, начальник ЖКХ не имел права обучаться за государственный счёт в академиях госслужбы.

Ущерб за три года составил 180 тысяч 800 рублей. 20 мая начальник ЖКХ округа Николай Прокопенко будет допрошен в качестве обвиняемого в присутствии адвоката. Обвинение Николаю Прокопенко будет предъявлено в течение 10 дней, он находится на подписке о невыезде.

Напомним, что в отношении Николая Прокопенко уже идет разбирательство по уголовному делу по статье 160-й - присвоение и растрата. По версии следствия, начальник Корякского ЖКХ самовольно расходовал казённые средства. Срок наказания по этой статье - до 6-и лет тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.