Дело вице-губернатора Корякии Соколовского повторно направлено в суд

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2005, 04:22 — REGNUM  20 мая уголовное дело, которое повторно возбуждено в отношении вице-губернатора Корякского автономного округа Михаила Соколовского, направлено в Корякский суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности прокурора Корякского автономного округа Александр Золотухин. Прокуратура устранила все нарушения, на которые 13 мая было указано кассационной инстанцией окружного суда. Обвинение вице-губернатору предъявляется по той же статье - 286 ч. 3 п. в Уголовного кодекса - превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

До июля Михаил Соколовский оставлен под стражей в Паланском изоляторе временного содержания. Приступить к рассмотрению дела суд должен не позднее чем через 14 дней.

Напомним, что 16 марта Михаил Соколовский был осужден за превышение служебных полномочий на 1,5 года лишения свободы и лишению права занимать руководящие должности в течение трех лет. 13 мая кассационная инстанция отменила приговор, удовлетворив требования Корякской прокуратуры, которая посчитала, что действия чиновника повлекли за собой тяжкие последствия и заслуживают гораздо более жесткого наказания (во время процесса прокуратура требовала дать Михаилу Соколовскому 7 лет тюремного заключения).

Михаилу Соколовскому вменяется в вину срыв отопительного сезона в округе. Летом 2004 года по распоряжению Михаила Соколовского, нового вице-губернатора Корякского автономного округа, на счет одной из московских компаний без проведения обязательного конкурса было перечислено 57 миллионов рублей на закупку топлива. Деньги исчезли, топливо в округ так и не поступило. Это повлекло за собой топливно-энергетический кризис в автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail