Более 10 тысяч туристов в год может принимать Магаданская область

Ягодное, Магаданская область, 20 мая 2005, 02:18 — REGNUM  За последние три года доходы от въездного туризма на территорию Магаданской области увеличились более чем в 3 раза. В 6,5 раз возросло количество иностранных туристов. Иностранцев привлекают охотничьи туры, водный туризм по горным рекам, катание на горных лыжах на комфортной высоте над уровнем моря с октября по июнь месяц, ледолазание, альпинизм, золотое туры. Визитной карточкой въездного туризма Колымы является рыбалка. Такие выводы были приведены 19 мая на форуме инвестиционных проектов по туризму, который прошел в Магадане, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации. Однако по расчётам специалистов Магаданская область может принимать в год более 10 тысяч туристов.

"Туристическая отрасль на Колыме находится сейчас на этапе развития, когда дальнейший рост невозможен без поддержки на государственном уровне. Государство должно взять на себя - реконструкцию аэропорта, строительство дорог, реставрацию исторических памятников. А бизнес-структуры должны заняться созданием материальной базы - оборудованием гостинец, ресторанов, баз отдыха, развлекательных и оздоровительных центров. Только совместные усилия приведут к повышению привлекательности Магаданской области для потенциального туриста" - сказала на форуме начальник областного отдела по туризму Елена Николаева.

Для развития туризма на территории Магаданской области участники форума решили разработать экономически выгодную системы привлечения инвестиций в различные отрасли туризма, создать целевой бюджетный фонд развития внутреннего туризма. Также принято обращение к региональному управлению природных ресурсов и окружающей среды МПР России о содействии в создании национальных парков на территории Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.