У организаций, финансируемых из петербургского бюджета, задолженностей по зарплате нет

Санкт-Петербург, 20 мая 2005, 00:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите населения. На заседании были рассмотрены ситуации с задолженностью по выплате заработной платы работникам ФГУП "НИИФООЛИОС ВНЦ ГОИ им. С. И. Вавилова" (по состоянию на 1 апреля организация имеет задолженность по заработной плате в размере около 1,164 млн. руб) и работникам ГУП НПО "Радиевый институт им. В. Г. Хлопина" (за март образовалась задолженность по заработной плате в размере 2,352 млн. руб перед 628 работниками). По состоянию на 1 апреля 2005 задолженность по заработной плате работникам организаций Санкт-Петербурга, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, составила 27,9 млн. рублей, то есть уменьшилась на 8,5 млн. руб (на 23,4%) по сравнению с 1 января 2005 года.

Задолженность из бюджетов всех уровней на 1 апреля 2005 составила 10,9 млн. руб - 39% общего объема задолженности по заработной плате. При этом, по сравнению с данными на 1 января, наблюдается увеличение бюджетной задолженности на 16%. Однако вся бюджетная задолженность приходится на федеральный бюджет.

Самая значительная задолженность, отмечалась в такой сфере экономической деятельности, как "научные исследования и разработки". Задолженность в этой сфере составила 20,2 млн. руб или 73% от общей суммы долгов по Санкт-Петербургу. Вместе с тем, из общей суммы долгов в указанной сфере экономической деятельности 51% составляют долги, образовавшиеся из-за недофинансирования из федерального бюджета.

Наблюдается также задолженность в сфере образования в размере 463 тыс. руб, причем вся она образовалась из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

В марте отмечается задолженность по заработной плате в сфере "здравоохранение и предоставление социальных услуг", а также в сфере "обрабатывающие производства" - соответственно 12% и 11% от общей суммы задолженности. Вся задолженность этих видов экономической деятельности образовалась в результате недостатка у организаций собственных средств.

Задолженности по заработной плате работникам организаций бюджетной сферы, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на 1 апреля не отмечается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.