Автомобильная акция протеста в Уфе прошла под оранжевыми флажками

Уфа, 20 мая 2005, 00:24 — REGNUM  19 мая в Уфе прошла автомобильная акция протеста. В ней приняли участие около 100 автовладельцев. Организатором выступила неформальная группа людей, которые решили присоединиться к общероссийской акции и провести в башкирской столице автомобильное шествие к Дому республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примерно в 19-30 по местному времени, когда "пробки" на дорогах города стали сходить на "нет", порядка 50 автомашин с оранжевыми флажками, колонной направились от уфимского городского дворца культуры к телецентру, а оттуда - к Дому республики. При этом протестующие двигались с предельно низкой скоростью, обращая на себя внимание так же включенными фарами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMкоординатор акции Ильшат Гаймаков, основным требованием участников протестной акции было недопущение запрещения эксплуатации в России автомобилей с правым рулем. Кроме этого автолюбители выступили против повышения расценок на обязательное страхование автогражданской ответственности и против повышения цен на бензин.

Напомним, что 19 мая на заседании правительства России планировалось рассмотрение программы развития автомобилестроения в РФ, в том числе и предложения Минпромэнерго о запрете в постановке на учет экспортированных автомашин с правым рулем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.