Курские власти озадачены ростом наркомании

Курск, 19 мая 2005, 23:31 — REGNUM  В Курской областной администрации прошло совместное совещание руководителей правоохранительных органов и областной межведомственной комиссии по борьбе с наркотиками, передает корреспондент ИА REGNUM.

Наркомания в области прогрессирует, проинформировал собравшихся председатель областного комитета здравоохранения Александр Чихирин. В группе риска не только дети из неблагополучных семей, все чаще привыкают к наркотикам дети вполне обеспеченных родителей. "В этом году, впервые за 30-летние существование наркологической службы в городе Курске, был зафиксирован алкогольный делирий ("белая горячка") у 15-летнего подростка. Если исключить младенцев и людей пожилого возраста, то получится, что в каждом подъезде 9-этажного дома Курска живет потребитель психоактивных веществ", - заявил Александр Чихирин.

Прокурор области Александр Бабичев заявил на совещании, что работа заинтересованных в борьбе с наркоманией учреждений ведется автономно и разрозненно. "И пока они не покажут слаженной совместной работы, толка не будет".

Как считает заместитель губернатора по правовым вопросам Николай Ткачев, во многом сложившейся ситуации способствуют и средства массовой информации. Благодаря массированной рекламе, молодежь воспринимает алкоголь как неотъемлемый атрибут молодости и активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail