Депутат, обвиненный в хищении имущества, сложил свои полномочия (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 19 мая 2005, 22:29 — REGNUM  Депутат Республики Алтай, лидер регионального отделения Народной партии Российской Федерации Константин Иванов, обвиненный в прошлом 2004 году в совершении преступления экономического характера, подал заявление о сложении депутатских полномочий. Данное заявление было обнародовано на состоявшейся 19 мая сессии Госсобрания Республики Алтай. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

На основании решения судов, вступивших в законную силу, Константин Иванов признан виновным в хищении с использованием служебного положения вверенного ему чужого имущества (часть 2 статьи 160 УК РФ). В марте 2002 года Иванов посетил одно из мероприятий Народной партии в Москве. Будучи одновременно председателем регионального отделения Народной партии и генеральным директором "Агрофирмы "Орион", действующей в Шебалинском районе республики, Константин Иванов в двух кассах получил средства на командировочные расходы и затем дважды - в бухгалтерии Народной партии и "Ориона" - отчитался за командировку в столицу.

Прокуратура Республики Алтай в начале 2005 года требовала от Госсобрания лишить Иванова депутатских полномочий, поскольку в соответствии с законом "О статусе депутата РА", факт осуждения является основанием для этого. Однако на состоявшейся 25 февраля 2005 года сессии лишь один депутат проголосовал за лишение Иванова статуса парламентария.

Прокуратура обжаловала данное решение в суде, заседание которого должно было пройти в 20-х числах мая. Теперь необходимость в судебном разбирательстве отпадает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail