В Читинской области в апреле "льготные" рецепты обеспечены на 90,6%

Чита, 19 мая 2005, 21:58 — REGNUM  За четыре месяца 2005 года в Читинскую область было поставлено всего 68,7 % лекарственных средств, заказанных для льготников. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете здравоохранения, в настоящее время ассортимент удовлетворен на 75,2%.

Между тем наметилась тенденция увеличения выписки рецептов и их обеспеченности - с 50,9% обеспеченных рецептов в январе до 90,6% в апреле. По словам специалистов комитета, ситуация с льготным лекарственным обеспечением стабилизировалась, хотя остается серьезным недостаток сердечно-сосудистых, офтальмологических и противоастматических препаратов. Для улучшения ситуации был создан межведомственный оперативный штаб, организована разъяснительная работа с населением, проведено восемь обучающих семинаров с руководителями аптечных и лечебных учреждений.

Поставками лекарств для льготников в Читинскую область занимается фармацевтическая компания "РОСТА". Органы исполнительной власти области не единожды предъявляли компании претензии по поводу своевременности поставки заказанных лекарств и соответствия поставленных медикаментов заявке.

Справка ИА REGNUM:

В Читинской области 217 400 жителей имеют право на льготное лекарственное обеспечение. В 2005 году сумма субвенций федерального фонда обязательного медицинского страхования на лекарства для льготников составит 295,4 млн рублей. На 2004 год для обеспечения льготных категорий граждан планировалась сумма в размере 272 млн руб. Направлено же было из всех источников - 109 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.