Гарри Каспаров призвал томичей к "протестным действиям на улице"

Томск, 19 мая 2005, 20:06 — REGNUM  Комитет "2008 - Свободный выбор" намерен перейти от оппозиционной риторики "к демонтажу путинского режима". Об этом 19 мая на пресс-конференции в Томске заявил председатель Комитета "2008 - Свободный выбор" Гарри Каспаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "От оппозиционной риторики нужно перейти к лозунгу демонтажа путинского режима, - сказал Гарри Каспаров. - Необходимо создавать гражданский фронт, который сможет выступить против курса сворачивания демократии в стране, с настоящими протестными действиями на улицах. Необходимо объединиться и выступить".

Гарри Каспаров уверен, что "что часть номенклатуры вступит в уличный протест, если он наберет достаточно сил, для переформирования режима. "Так случилось и во время Великой французской буржуазной революции, так случилось и в 1991 году в России, и на Украине в 2004-2005 году, - говорит Гарри Каспаров. - Вопрос только в том, сумеет ли демократическая оппозиция, которая организует уличный протест, навязать свои условия. Борис Ельцин получил власть из рук русского народа без всяких условий. Это привело к тому, что мы сейчас имеем".

Также Гарри Каспаров заявил, что "весь протест Комитета "2008 - свободный выбор" будет носить мирный характер. "Мы собираемся использовать все законные методы давления на власть, - сказал он, - критическая масса - категория мистическая, но сегодня можно говорить о десятках тысяч человек, которые могут заставить пойти власть на крайние меры, способные привести к разрушению номенклатурного монолита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail