Депутаты Республики Алтай смогут штрафовать неисполнительных чиновников

Горно-Алтайск, 19 мая 2005, 19:40 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 19 мая, сессии Государственного Собрания Республики Алтай депутаты приняли изменения к закону "Об административных правонарушениях в РА", касающиеся нецелевого использования бюджетных средств и неисполнения законных требований депутатов республики и органов местного самоуправления. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

В соответствии с принятыми изменениями, депутаты теперь смогут составлять протоколы об административных правонарушениях на чиновников, которые не дают в срок ответы на депутатские запросы. Данный вид административного правонарушения уже был предусмотрен законом "Об административных правонарушениях в РА" в статье 99 ("Невыполнение законных требований депутата РА и депутата представительного органа местного самоуправления, несоблюдение установленных сроков предоставления им информации"), однако не существовало механизма применения данной нормы. Теперь чиновника, не ответившего вовремя на депутатский запрос, могут оштрафовать на сумму до сорока минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Также депутаты по предложению прокуратуры приняли в названный закон статьи, предусматривающие административную ответственность за нецелевое использование средств республиканского и местного бюджетов, нарушение сроков перечисления платы за пользование бюджетными средствами и нарушение сроков возврата средств, полученных на возвратной основе в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.