Башкирский правозащитник осужден за изнасилование солдата

Уфа, 19 мая 2005, 19:20 — REGNUM  В сентябре 2004 года сбежавший с военной части молодой солдат обратился за помощью к известному в Башкирии правозащитнику Владимиру Симарчуку, многие годы занимающемуся социальной защитой прав военнослужащих Башкирии. Через несколько дней после общения с Симарчуком, юноша обратился за помощью к правоохранительным органам, обвинив правозащитника в изнасиловании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Возбудив в отношении председателя Комитета уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", прокуратура изолировала Симарчука, посадив его на время следствия в СИЗО.

И вот на прошлой неделе завершился судебный процесс. Суд 14 мая 2005 года приговорил офицера ВВС в отставке Симарчука к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Не согласившись с данным приговором, адвокаты собрали 16 мая пресс-конференцию, на которой журналистам сообщили, что защита Симарчука намерена обратиться в Верховный суд. Осужденный вину свою не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail