Заключительный этап Спартакиады допризывной молодежи пройдет в Твери

Тверь, 19 мая 2005, 18:59 — REGNUM  20 мая в Твери на базе Тверского областного стрелково-спортивного клуба пройдет 2-й, заключительный этап региональной Спартакиады допризывной молодежи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, состязание проводится в 2005 году уже в четвертый раз и приурочено к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Среди целей Спартакиады - популяризация прикладных видов спорта в спортивных организациях и учебных заведениях, подготовка всесторонне развитых юных спортсменов, вовлечение молодежи в систематические занятия физическими упражнениями и, конечно, подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах России.

1 этап Спартакиады проводился с января по май в муниципальных образованиях и охватил около 2 тысяч участников. Для сравнения, годом раньше между собой соревновались примерно 1200 человек. По результатам этого отборочного этапа порядка 400 спортсменов вышли в финал.

В программе Спартакиады - 3 вида прикладного многоборья: легкоатлетический кросс, силовая подготовка, стрельба из спортивной винтовки СМ-2 (калибр 5,6 мм) в лично-командном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail