В Хабаровске у протестующих автомобилистов отбирали права

Хабаровск, 19 мая 2005, 17:53 — REGNUM  В Хабаровске автомобилисты протестуют против возможного запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. 19 мая по дорогам Хабаровска ездят автомобили с включенными фарами и повязанными оранжевыми ленточками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил редактор Хабаровского приложения журнала "За рулем" Андрей Мирмович.

По его словам, "на улицах Хабаровска каждая третья машина едет с включенными фарами. Это лишний раз подтверждает, что мера, предпринятая правительством России явно не популярна среди автолюбителей. Причем, не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири. Если там ездит половина водителей на японских авто, то у нас почти все. Отечественному автопрому еще далеко до качественных машин японского производства, вот и выбирают дальневосточники в основном для передвижения по дорогам именно "японки". Качественно, недорого и надежно".

В акции в Хабаровске участвовали, по разным данным, от 5 до 15 тысяч автолюбителей. Среди протестующих были не только шоферы японских автомобилей, но и водители "Жигулей", "Москвичей", "Нив" и УАЗов. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, инспекторы Хабаровского ГИБДД отбирали права у тех водителей, которые не подчинялись требованиям выключить включенные фары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail