Нижегородское Минимущества недовольно подготовкой муниципалитетов к реформе МСУ

Нижний Новгород, 19 мая 2005, 17:41 — REGNUM  Министерство имущественных отношений Нижегородской области оценивает как недостаточно оперативную работу муниципалитетов региона по подготовке к вступлению в силу ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" (МСУ).

Так, муниципалитеты "затягивают предоставление перечней объектов имущества, подлежащих передаче из госсобственности области в муниципалитеты и наоборот", - заявил замминистра имущественных отношений региона Анатолий Бочканов 19 мая на заседании пресс-клуба, посвященного подготовке к реформе МСУ.

По его словам, в соответствии с положением о реализации ФЗ, до 1 сентября 2005 года необходимо завершить формирование перечня имущества. Однако "есть опасения, что в обозначенные временные рамки, область можно не уложиться".

Он пояснил, что на сегодняшний день предложения по объектам, подлежащим передаче в муниципалитеты, представили только 24 из 52 районов области. Перечни объектов, передаваемых в госсобственность, утвердили только 42 муниципалитета. А. Бочканов предположил, что главы органов местного самоуправления "либо недопонимают отдельных требований ФЗ, либо просто хотят подстраховать свои интересы".

Всего, по предварительно сформированному перечню, в ведение муниципалитетов будет передано 1 госучреждение, 587 объектов недвижимости, а также 139 объектов автотранспорта. В собственность области планируется принять 180 муниципальных учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области разработан закон "О порядке передачи имущества государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность", в соответствии с которым устанавливается порядок передачи областного имущества, порядок принятия решения о передаче имущества, финансовые условия передачи, порядок разрешения споров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.