Жители Ярославской области не увидели финал Кубка УЕФА

Ярославль, 19 мая 2005, 17:42 — REGNUM  19 мая жители Ярославской области не увидели финала Кубка УЕФА, который завоевала команда ЦСКА. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, за полчаса до окончания матча, в 0.20, в самый решающий момент на канале "Россия" была прервана трансляция. Вместо футбола и третьего мяча в воротах "Спортинга" зрители области увидели выпуск новостей ГТРК "Ярославия". Вместо футбола зрители увидели на экранах сюжет про туристический комплекс в городе Мышкин. Трансляция возобновилась уже к моменту получения российской командой Кубка УЕФА.

С утра ГТРК "Ярославия" осаждают разъяренные болельщики. Многие тысячи ярославцев, от руководителей области до простых рабочих, по телефону, электронной почте и на форумах в интернете (в том числе, в нецензурной форме) выразили свое возмущение действиями ГТРК. По имеющейся информации некие лица разбили кирпичом окно в здании ГТРК. Звонки возмущенных зрителей раздавались, как выяснил корреспондент ИА REGNUM даже в администрации Ярославской области и областной думе. Недовольные требовали наказать виновных.

Председатель "Ярославии" Сергей Якунин вынужден был выступить в телеэфире с публичными извиненияими перед зрителями. Он пояснил, что выход региональных новостей "Вести. Время местное" - в 00.55. Инженер эфира неизвестно по какой причине поставила его в 00.25. "Стрелочница", допустившая этот просчет, уволена. Наблюдатели опасаются, что она может стать жертвой наиболее экстримисткой части футбольных фанатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.