"Ленэнерго" готово реструктуризировать долги ЖКХ Ленинградской области

Санкт-Петербург, 19 мая 2005, 17:43 — REGNUM  АО "Ленэнерго" "готово пойти на уступки" и "принять любые внятные предложения" со стороны муниципальных властей Ленинградской области по задолженности предприятий ЖКХ оплаты электроэнергии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 мая, на совещании в Доме правительства области, посвященном итогам отопительного сезона 2004-2005 годов и подготовке к следующему отопительному сезону, заявил заместитель директора по сбыту компании "ПетроЭлектроСбыт" Александр Меркулов. Он также сообщил, что муниципальные власти должны гарантировать возвращения долгов, "и все обязательства должны неукоснительно выполняться". При этом схемы реструктуризации долгов могут быть разными, заявил он.

А. Меркулов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что одним из основных условий компании в переговорах с муниципальными властями станет необходимость перевода дотаций предприятий ЖКХ из регионального бюджета напрямую на оплату долгов перед "Ленэнерго". Он считает, что "главное - это добрая воля", и "тому, кто захочет с нами договориться и разобраться с долгами, мы пойдем навстречу".

А. Меркулов также сообщил, что по состоянию на 1 мая 2005 года общая задолженность муниципальных образований Ленинградской области по оплате электроэнергии - прямых долгов компании, а также "косвенных" долгов муниципальных образований заводам - составляет более 430 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.