Нино Бурджанадзе подвергла жесткой критике руководство Белоруссии

Минск, 19 мая 2005, 17:27 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с резкой критикой в адрес руководства Беларуси в связи с посещением Абхазии. Белорусскую делегацию, в которую входили представители парламента, правительства и президентской администрации, возглавлял председателем парламента Владимиром Коноплев.

"Плохие примеры некоторых наших соседей, видимо, заразительны, - заявила сегодня Бурджанадзе на пленарном заседании парламента Грузии. - Я совершенно не удивляюсь, что руководство Белоруссии решило идти против всего мира и нарушить элементарные цивилизованные нормы, касающиеся вопросов суверенитета и территориальной целостности страны".

По ее словам, действия представителей белорусского руководства являются "выступлением против цивилизации, демократии и элементарных ценностей", что "не принесло добра правительству ни одной страны, и не принесет руководству Беларуси".

Следует отметить, что информацию о поездке белорусской делегации в составе 70 человек в Абхазию распространило сухумское информационное агентство "Апсныпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.