На базе представительства Кубани в Москве создан отдел "экономического развития"

Краснодар, 19 мая 2005, 16:57 — REGNUM  Администрацией Краснодарского края на базе постоянного представительства в Москве организован отдел "Экономического развития". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, отдел создан с целью предоставления режима наибольшего благоприятствования компаниям-инвесторам, ликвидации административных барьеров, предоставления полного комплекса информационных услуг и услуг по первичному сопровождению проектов. Благодаря работе отдела, не выезжая из Москвы, можно получить необходимую информацию по всем интересующим инвестиционным площадкам и проектам.

Отдел взаимодействует со всеми отраслевыми департаментами администрации Краснодарского края, работает со службой "единого окна" и департаментом проектного сопровождения. Первичная оценка возможностей инвестирования занимает, как правило, не более недели, а сроки прохождения документов при оформлении лицензий, согласований, землеустроительных документов не превышают 3 месяцев.

Отдел предоставляет желающим данные по лучшим объектам инвестирования на территории Краснодарского края: агрокомплекс Кубани, туристический комплекс побережья Черного моря, порты, транспортная инфраструктура, потребительский рынок, недвижимость, земля.

В настоящий момент представлены:

- 130 инвестиционных площадок на общую сумму капитальных вложений более 95 млн. $ на стадии подготовки к торгам

- готовые инвестиционные проекты общей суммой капитальных вложений более 2,5 млрд. $

- земельные участки общей стоимостью 41 млн.$

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.