Екатеринбург. Полпред Президента Петр Латышев провел встречу с главными редакторами окружных и федеральных средств массовой информации.

Челябинск, 5 августа 2002, 09:21 — REGNUM  Около 30 главных редакторов окружных и федеральных средств массовой информации, действующих на территории Уральского федерального округа, встретились 1 августа с полпредом Президента России в УрФО Петром Латышевым в его резиденции. Челябинскую область представил главный редактор "Магнитогорского рабочего" Георгий Тихонов.

Петр Латышев отметил, что на сегодняшний день пресса является одним из немногих реально действующих и быстро развивающихся в нашей стране гражданских институтов. Это в полной мере справедливо и для Уральского федерального округа, где в настоящее время действует свыше 3 тысяч средств массовой информации, в том числе более 300 телеканалов, 1500 газет, более 100 информационных агентств. За последние 2 года все большее число СМИ начало работать в окружном формате, кроме того, появился новый динамичный сектор в лице интернет-изданий.

Во второй половине сентября этого года планируется проведение окружного семинара-совещания с участием помощника Президента Сергея Ястржембского. В ходе его работы будут рассмотрены правовые, организационные, информационные вопросы взаимодействия СМИ и органов государственной власти всех уровней. Задача этого мероприятия - подготовить пакет предложений для дальнейшего совершенствования медийной сферы УрФО и России в целом. Пакет этих предложений будет передан в администрацию Президента РФ и в Государственную Думу. В ходе встречи, которая продолжалась более двух часов, полпред Петр Латышев ответил на вопросы руководителей СМИ, касающиеся всех сфер жизни общества. В планах полпреда - встреча с руководителями средств массовой информации субъектов Федерации и муниципальных СМИ, сообщает пресс-служба полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail