16 кандидатам в депутаты Нагорного Карабаха отказано в регистрации

Степанакерт, 19 мая 2005, 16:45 — REGNUM  В Нагорном Карабахе в самом разгаре этап предвыборной агитации кандидатов на места в парламенте республики 4-го созыва, выборы в который намечены на 19 июня.

Как сообщили ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии НКР, из выдвинувшихся по мажоритарной системе 127 кандидатов регистрацию получили 111. Остальные своевременно не внесли взносы (50 тысяч драмов, $111), из-за чего и не получили регистрации. 8 из 9 действующих в Нагорном Карабахе партий примут участие в выборах по пропорциональной системе. Это - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", "За нравственное возрождение", "Социальная справедливость", "Наш дом - Армения", Компартия НКР, а АРФ "Дашнакцутюн" и "Движение-88" выступят единым списком.

По словам председателя ЦИК НКР Сергея Насибяна, для обеспечения участия в выборах инвалидов и прикованных к постели больных установлен новый порядок: главам общин и участковым комиссиям будет поручено содействовать этой категории населения, обеспечив их транспортными средствами. Неэффективность передвижных урн, по утверждению председателя ЦИК, обусловлена тем, что применение этого варианта сопровождается нарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail