В поселке в Архангельске, зараженном ртутью, приступили к съему почвы

Архангельск, 19 мая 2005, 15:46 — REGNUM  Специалисты ТЭЧ-сервис "обкурили" территорию поселка Силикатчиков в Архангельске демеркуризирующими веществами и приступили к съему почвы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, предполагается, что землю будут снимать немного - в глубину на 5-10 см. После "обкуривания" и съема загрязненной ртутью земли, в поселок Силикатчиков завезут новую землю. После этого будут взяты новые пробы воздуха. В случае если в пробах снова окажется повышенное содержание ртути, операцию по обработке местности демеркуризирующими растворами повторят. Предполагается, что работы в поселке Силикатчиков продлятся не менее недели.

Напомним, что 14 мая трое подростков в незакрытом погребе нашли 20 кг ртути. Первоначально дети подумали, что это краска и стали с ней играть. В результате большая площадь в поселке Силикатчиков оказалось зараженной ртутью. В отдельных местах ПДК было превышено в 100 раз. В настоящее время в больницах Архангельска находятся 42 человека, из них 9 взрослых, остальные дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail