От ВИЧ-инфицированных матерей в Новгородской области родилось 8 детей

Великий Новгород, 19 мая 2005, 16:35 — REGNUM  В Новгородской области растет число детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач Новгородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями "Хелпер" Александр Пуговкин, с начала 2005 года в регионе родилось уже восемь детей от ВИЧ-инфицированных матерей. Всего с 1990 года в Новгородской области больные СПИДом женщины родили 69 детей.

"За это время мы сняли с учета 26 детей как неинфицированных ВИЧ, у двоих детей диагноз ВИЧ-инфекции подтвердился. Остальные дети продолжают состоять на учете у медиков до достижения ими полутора лет", - сообщил А. Пуговкин. По его словам, главным в работе с ВИЧ-инфицированными беременными остается проведение профилактики вертикального пути заражения инфекцией. "При соблюдении необходимых профилактических мер риск передачи инфекции от матери ребенку сокращается до 2%. Двое инфицированных детей родились от женщин, которые не получали профилактику", - заявил главврач центра "Хелпер".

А. Пуговкин отметил, что на профилактику вертикального пути передачи ВИЧ-инфекции направляется основная сумма средств, выделяемых центру "Хелпер" областным и муниципальным бюджетами. "Центр "Хелпер" - бюджетная организация, и финансирование мы получаем лишь на 50% от потребности", - сообщил А. Пуговкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail