В Удмуртии ущерб от лесных пожаров с начала года превысил 1 млн. руб

Ижевск, 19 мая 2005, 16:16 — REGNUM  В Удмуртии с начала 2005 года произошло 28 лесных пожаров, прямой материальный ущерб от которых превысил 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в центре мониторинга МЧС республики.

При этом в связи с установившейся жаркой и сухой погодой в Удмуртии вероятность лесных пожаров и возгораний в хозяйствах в сельской местности останется высокой до сентября.

По словам руководителя пресс-службы МЧС по Удмуртской Республики Натальи Кудряшовой, государственным пожарным надзором в настоящее время выполняется комплекс мероприятий по предупреждению пожаров в сельской местности в связи с весенне-полевыми работами. Руководителям хозяйств выдаются предписания для устранения обнаруженных нарушений правил противопожарной безопасности.

В 2004 году на противопожарные мероприятия из бюджета Удмуртии было направлено более100 тыс. рублей. В текущем году руководство МЧС планирует скорректировать объем требуемых средств в сторону увеличения.

По данным на 18 мая потушены лесные пожары в Балезинском и Глазовском районах.

В лесничестве Сюмсинского лесхоза продолжается тление отдельными очагами лесной подстилки и низового хвойного леса. Вся площадь обвалована, распространения огня нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.