Сход жителей Ботлиха (Дагестан) выступил категорически против военгородка

Махачкала, 19 мая 2005, 16:04 — REGNUM  18 мая в районном центре Ботлихского района Дагестана селе Ботлих близ бывшего аэропорта состоялся сход жителей, в котором приняло участие более тысячи человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, выступившие на сходе призвали всех жителей райцентра и прилегающих населенных пунктов не давать согласия на продолжение строительства военного городка.

Приостановленные работы вот-вот должны были возобновиться после, казалось бы, достигнутого компромисса между инициативной группой противников возведения городка и военными в лице приезжавшего специально для этого первого заместителя министра обороны России Александра Белоусова. Но противники строительства военного объекта на ботлихской земле решили собрать сход. Надо сказать, что каких-либо лозунгов, призывающих к насильственным действиям, и нарушений общественного порядка не было. Однако на настоятельные призывы главы муниципального образования "село Ботлих" Исы Окиева, к необходимости внимательно изучить данный вопрос и пойти на некоторый компромисс, участники схода не отреагировали.

Единогласно было принято решение о категорическом несогласии со строительством военного городка на территории села Ботлих, после чего участника схода разошлись. Остались только 30-35 человек, которые несут круглосуточное дежурство возле стройки и блокируют движение строительной техники. Объект "Военный городок" силами милиции и КПП (контроль тактической группировки) взял под усиленную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.