Американские студенты посетят Новгородский металлургический завод

Великий Новгород, 19 мая 2005, 16:01 — REGNUM  Пятнадцать студентов Университета штата Индиана (США) в рамках ознакомительного визита в Великий Новгород завтра, 20 мая, посетят Новгородский металлургический завод. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь предприятия Татьяна Филиппова, для американских студентов будет проведена обзорная экскурсия по цехам завода, при этом особое внимание будет уделено цеху по производству медной катанки, который в настоящее время работает в пуско-наладочном режиме.

"Студентов из США интересует внедрение американских технологий на российских предприятиях. А цех по производству медной катанки на Новгородском металлургическом заводе оснащен линией SCR 2000 производства американской фирмы South Wire мощностью 75 тысяч тонн готовой продукции в год", - сообщили Т. Филиппова.

Цех по производству медной катанки является переработчиком основной продукции Новгородского металлургического завода - катодной меди. Линия типа SCR является наиболее распространенной в мире для производства медной катанки диаметрами 8; 9,5; 12,7; 16 мм. Медная катанка применяется в качестве токопроводящих жил проводов и кабелей, а также используется для производства профилей прямоугольного и трапецеидального сечения для электротехнических изделий - трансформаторов, генераторов, двигателей и др. Объем инвестиций в новый проект составляет 12 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail