На международную встречу воздухоплавателей подали заявки уже 27 пилотов (Псковская область)

Псков, 19 мая 2005, 15:47 — REGNUM  C 4 по 12 июня в Великих Луках (Псковская область) пройдет Х Международная встреча воздухоплавателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре воздухоплавателей Великих Лук, 27 пилотов тепловых аэростатов из 6 стран уже подали официальные заявки на участие. Это пилоты из Украины, Казахстана, США, Нидерландов и Республики Беларусь. Среди российских регионов больше всего воздухоплавателей приедет из Москвы и Московской области, будут представлены так же Пермская, Ярославская, Екатеринбургская области, республики Татарстан и Коми. Несмотря на то, что официальный срок подачи заявок закончился, список пилотов носит предварительный характер и может измениться накануне встречи во время окончательной регистрации.

Одними из первых о своем участии в международных соревнованиях в Великих Луках заявили победители прошлого года: обладатель Кубка выдающихся российских аэронавтов Матайс де Брюин (Mathijs Reinier de Bruijn) из Нидерландов и Чемпион России по воздухоплаванию 2004 г. Алексей Медведский из Подмосковья.

С 1996 года на юге Псковской области побывали около 80 пилотов из разных стран мира, причем около трети аэронавтов участвуют в соревнованиях постоянно. Минимальное количество пилотов-участников (22) наблюдалось в 1998 году, максимальное (34) - в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.