Корякский АО: Соколовского оставят под стражей ещё на 1,5 месяца

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2005, 15:25 — REGNUM  19 мая суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Корякии о продлении срока содержания под стражей бывшего вице-губернатора Михаила Соколовского. Об этом сообщил председатель Тигильского районного суда автономии Николай Гергелев. По его словам, суд провел в совещательной комнате более восьми часов. Мера пресечения остается неизменной. Срок содержания под стражей Соколовского продлен на один месяц 14 дней.

Как сообщил заместитель прокурора автономии Александр Золотухин, уголовное дело будет передано в суд для повторного рассмотрения 20 мая. Сделать это 19 мая не удалось, поскольку Соколовский и его адвокат присутствовали при рассмотрении ходатайства о продлении срока содержания под стражей и не смогли ознакомиться с документами, предназначенными для передачи дела в суд, сообщает Страна.ру.

Под стражей бывший вице-губернатор находится с ноября прошлого года. Повторное обвинение по статье 286-й части 3-й пункта за превышение полномочий предъявлено ему 18 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предыдущий приговор - 1,5 года лишения свободы - окружной суд отменил 13 мая и направил дело обратно в прокуратуру. Срок содержания Соколовского под стражей заканчивается, и прокурор просит оставить его в следственном изоляторе еще на полтора месяца. Пока дело вице-губернатора еще не направлено в суд для повторного рассмотрения.

Напомним, что летом 2004 года по распоряжению Михаила Соколовского, нового вице-губернатора Корякского автономного округа, на счет одной из московских компаний без проведения обязательного конкурса было перечислено 57 миллионов рублей на закупку топлива. Деньги исчезли, топливо в округ так и не поступило. Это стало причиной топливно-энергетического кризиса в Корякии.

В ожидании суда Соколовский содержится в Паланском изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail