В Чебоксарах проходит фестиваль детских общественных организаций

Чебоксары, 19 мая 2005, 15:15 — REGNUM  В Чувашии проходит VI Республиканский фестиваль детских общественных организаций и объединений, посвященный юбилею Великой Победы. Его участниками стали более 600 представителей 106 детских организаций из всех городов и районов республики. Они принимали активное участие в республиканском конкурсе детских объединений "60 добрых дел навстречу Победе".

Делегатов приветствовал президент Чувашии Николай Федоров: "В вашем лице я приветствую устремленную в будущее юность Чувашии, всех, кто молод, полон сил и творческих замыслов. Уверен, что вы, юные наследники героического поколения победителей, будете достойны подвигов своих дедов и прадедов, защитивших нашу Родину. И пусть девизом вашей жизни будут слова: "Спешите делать добро!" Подводя итоги, Николай Федоров пожелал ребятам сделать так, чтобы "европейцы нам завидовали и сравнивали свою жизнь с Россией".

В рамках торжественного открытия фестиваля состоялась компьютерная презентация участников конкурса детских организаций, а также интернет-конференция с членами общественной организации "Надежда" (г.Новочебоксарск) и организации "ЯДРО" (Ядринский район). Юные новочебоксарцы говорили о том, каким, по их мнению, должен быть лидер 21 века и задавали свои вопросы президенту Чувашии. Интернет-общение с Ядринским районом началось с выступления главы районной администрации Евгения Яранского. Сами ребята рассказывали, что именно они делали в рамках акции "60 добрых дел навстречу Победе". Большинство из них упомянули, что носили дрова ветеранам войны. В ответ на это президент Чувашии сказал, что во все дома давно нужно было бы провести на природный газ. Яранский ответил, что газификацию провели. "Хорошо. Так что теперь дрова не придется носить. А если придется, то носить будет сам Евгений Михайлович", - резюмировал Николай Федоров.

В программе фестиваля - проведение торжественного митинга, посвященного памяти павших, с участием ветеранов Великой Отечественной войны, подведение итогов республиканского конкурса детских организаций, экскурсионная и творческая программа, посещение тематических экспозиций, выставок, музеев. Фестиваль завершится праздничным концертом, посвященным 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Чувашии действуют более 440 детских общественных объединений, в которых состоит около 125 тысяч детей. Наиболее крупные детские организации - Новочебоксарская городская общественная детская организация "Надежда" (более 11 тысяч человек, 29 структурных подразделений) и Мариинско-Посадская районная общественная детская организация "Сеспель" (1300 человек, 20 структурных подразделений). Помимо фестиваля детских организаций и объединений, в Чувашии традиционно проводятся республиканский конкурс на лучшую детскую организацию и лагерь активистов "Лидер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски