Открывается новый рейс Санкт-Петербург-Салехард- Новый Уренгой (Ямал)

Санкт-Петербург, 19 мая 2005, 14:59 — REGNUM  В День России - 12 июня из Санкт-Петербурга в Салехард и далее в Новый Уренгой отправится в первый рейс пассажирский самолет Ту-134.Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, многочисленные обращения в адрес губернатора округа, администрации региона от северян с петербургскими корнями, от родителей более 1500 ямальских студентов, получающих высшее образование в питерских вузах, от ямальцев, решивших провести отпуск в городе на Неве, таким образом, разрешились положительно. Безусловная заслуга в этом представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, которое открылось в октябре 2004 года.

По словам руководителя представительства, заместителя главы региона Олега Контонистова, переговоры с авиакомпанией "Пулково", которая и будет осуществлять воздушную связь с округом, с авиакомпанией "Ямал", аэропортами "Пулково", Салехарда и Нового Уренгоя длились около четырех месяцев. В итоге, проект возобновления постоянного прямого воздушного сообщения Санкт-Петербург - Салехард - Новый Уренгой претворился в жизнь. Рейс будет длиться всего 3 часа.

Напомним, что рейс будет еженедельным по воскресеньям с 12 июня по 23 октября нынешнего года. Специалисты отмечают, что кроме безусловной гуманитарной направленности прямое воздушное сообщение европейского севера и арктической провинции будет способствовать развитию более тесных торгово-экономических связей между регионами. В частности, у коммерсантов в городе на Неве есть задумка открыть в одном из известных петербургских ресторанов сугубо северную кухню, предложив посетителям изысканные и очень полезные для здоровья блюда из оленины, муксуна, нельмы, дикоросов. Для бесперебойной поставки нежной скоропортящейся северной белорыбицы лучше воздушного лайнера, конечно, транспорта нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.