У жителя Ставрополя изъято более 15 кг мака и маковой соломки

Ставрополь, 19 мая 2005, 14:51 — REGNUM  Факт культивирования запрещенных к возделыванию растений мака выявлен в частном домовладении на одной из окраинных улиц города Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ставропольского управления госнаркоконтроля.

3 930 кустов мака общим весом 12 кг, обнаружили сотрудниками управления на участке местного жителя. Часть урожая мака уже была убрана и хранилась в хозяйственной постройке на территории домовладения в виде невысушенной маковой соломки массой более 3 кг. Общий вес изъятых растений мака содержащих наркотические вещества составил более 15 кг.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении жителя Ставрополя, у которого изъято наркотическое вещество. Ему могут быть предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических средств или психотропных веществ) и по ч.2 ст. 231 (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере). Сейчас в Ставропольском крае начался сезон по выращиванию наркотических средств растительного происхождения, пояснили в пресс-службе. Традиционно с этого периода и летом увеличивается число выявленных преступлений данного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail