Губернатор Егоров не исключает "предвзятого отношения" польских таможенников к калининградцам

Калининград, 19 мая 2005, 14:53 — REGNUM  Администрация Калининградской области не исключает в ряде случаев предвзятого отношения польских таможенных и пограничных служб к жителям региона. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила сегодня, 19 ма, пресс-служба губернатора Калининградской области Владимира Егорова, комментируя тот факт, что с 1 января по 15 мая 2005 года при пересечении российско-польской границы со стороны Калининградской области были лишены польских виз более 300 россиян.

"В администрацию области от жителей приграничных районов поступают жалобы, в которых, в частности, говорится, что визы аннулируются за незначительные нарушения польского законодательства, а иногда и без всяких на то оснований, отмечаются факты грубости со стороны польских пограничников и таможенников, умышленного затягивания пограничного и таможенного контроля", - говорится в заявлении пресс-службы.

В пресс-службе подчеркнули, что ситуация на российско-польской границе, сложившаяся в последнее время, вызывает беспокойство руководства региона. Губернатор Владимир Егоров уже направил соответствующую информацию в МИД РФ, посольство России в Польше, а также будет обсуждать этот вопрос во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, приезд которого в Калининградскую область ожидается 26 мая.

Ранее ИА REGNUM сообщало о нескольких инцидентах на российско-польской границе: калининградские "челноки", занимающиеся приграничной торговлей, несколько раз своими автомобилями и бетонными опорами блокировали международную трассу. Люди протестовали против новых правил пересечения границы, согласно которым, польские пограничники имеют право аннулировать визу, если установят факт "челночества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.