На мошенничестве с печным топливом предприниматели заработали 14 млн. руб.

Волгоград, 19 мая 2005, 14:40 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области передала в суд материалы уголовного дела о хищении организованной преступной группой бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, к уголовной ответственности по статье159 УК РФ ( мошенничество совершённое организованной группой лиц, в особо крупном размере) привлечены четыре человека, двое из которых содержатся под стражей. По словам следователей, в период с июля 2003 года по апрель 2004-го руководители предприятий ООО "Спортклуб "Медведь" и ООО "Регионнефтепродуктсервис", заключая договоры с ОАО "Волгоградоблснаб" на поставку для муниципальных образований области качественного котельно-печного топлива, фактически поставляли в районы нефтяной шлам, приобретая его у других организаций по низкой цене.

Нефтешлам для придания ему свойств, приближенных к печному и котельному топливу, разбавляли керосином, дизельным топливом и иными нефтепродуктами. За 2003-2004 годы эти две фирмы через ОАО "Волгоградоблснаб" поставили в 10 районов области более двух тысяч тонн нефтешлама.

За поставленный нефтешлам под видом топлива на расчётные счёта ООО "СК "Медведь" и ООО "Регионнефтепродуктсервис" поступили денежные средства в сумме около 14 миллионов рублей. В ходе следствия также установлено, что условиями для совершения хищения бюджетных денежных средств явились нарушения ряда требований нормативных документов, предусматривающих проведение конкурса по отбору поставщиков топлива должностными лицами органов исполнительной власти, и бесконтрольность со стороны работников ОАО "Волгоградоблснаб", на которых возложены обязанности по обеспечению количества и качества поставляемой по договорам продукции. Как заявили в прокуратуре, в связи с выявлением данных фактов, в адрес губернатора Волгоградской области внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.