Делегация генконсульства США в Екатеринбурге прибыла в Курган

Курган, 19 мая 2005, 14:44 — REGNUM  19 мая для участия в выставке "Диалог победителей" в Курган прибыла делегация Генерального консульства США в Екатеринбурге. Выставка откроется 20 мая, ее организаторами являются Ротари-клубы Кургана и Эпплтона.

В составе делегации Бредли Хёрет - вице-консул по вопросам печати, образования и культуры Генерального консульства США в Екатеринбурге, Кетрин Хёрет - супруга вице-консула, Юлия Григорьева - помощник Генерального консула по вопросам образования и культуры, Стефани Фанденбург - руководитель семинаров преподавателей английского языка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, визит начался с приема у rлавы города Кургана Анатолия Ельчанинова. Участники встречи выразили общее мнение о необходимости международного сотрудничества двух стран, Америки и России, которые 60 лет назад были союзниками в борьбе против общего врага - фашизма. Глава города подчеркнул, что начатое 12 лет назад сотрудничество Кургана и Эпплтона дало возможность установить контакты между городами-побратимами, начиная от официальных структур и заканчивая дружескими отношениями между жителями двух городов.

Вице-консул выразил признательность за помощь в организации выставки, за теплый прием, поблагодарил за развитие сотрудничества, т.к. Анатолий Ельчанинов стоял у истоков Ротари-клуба и всячески способствует его деятельности. Бредли Хёрет также выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве и взаимопонимании между российским и американским народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.