В Таллине проходит встреча глав полиции Финляндии и стран Прибалтики

Рига, 19 мая 2005, 14:27 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-представитель бюро по связям с общественностью Департамента полиции Эстонии Яна Зданович, 18 и 19 мая в Таллине проходит общая встреча полицейских, таможенных и пограничных ведомств Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. Главная цель встречи - определение новых форм сотрудничества между ведомствами после присоединения к Европейскому Союзу.

Эстонию на встрече представляют генеральный директор полиции Роберт Антропов (Robert Antropov), руководитель центральной криминальной полиции Лаури Табур (Lauri Tabur) и директор отдела криминальной информации центральной криминальной полиции Ленно Рейманд (Lenno Reimand), генеральный директор департамента погранохраны генерал-майор Харри Хейн (Harri Hein), генеральный директор налогово-таможенного департамента Айвар Рехе (Aivar Rehe) и другие.

В ходе встречи директор центральной криминальной полиции Л. Рейманд представил предложения и выводы из встреч межведомственных экспертных групп четырех стран, проходивших в Таллине в феврале 2005 года. По оценке экспертов, совместная работа между полицией, таможней и погранохраной должна активно продолжаться, также должна быть усилена работа офицеров связи. Следует составить совместные анализы рисков и объединить свои ресурсы, для того чтобы координировано заниматься общими приоритетами и усилить сотрудничество с Европолом и так называемыми "третьими странами", которыми являются Россия, Белоруссия и Украина. Дан был также обзор программы по борьбе с организованной преступностью в странах Балтии в 2004 году. Напомним, впервые встреча полицейских, таможенных и пограничных ведомств четырех стран состоялась по инициативе финской стороны в 1998 году в Финляндии. Подобные встречи проходят раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.