Киевская милиция отказывается обеспечивать правопорядок на стадионе "Динамо"

Киев, 19 мая 2005, 13:38 — REGNUM  Киевская милиция отказалась обеспечивать правопорядок на футбольных матчах с участием киевского "Динамо". Об этом сообщает "Трибуна", сославшись на открытое письмо начальника столичной милиции Виталия Яремы руководству футбольного клуба и федерации футбола Украины.

В официальном письме В. Яремы, которое распространила пресс-служба киевского "Динамо", сказано, что поскольку между футбольным клубом и киевским управлением МВД не заключено соглашение об обеспечении порядка и безопасности во время футбольных матчей, столичная милиция вынуждена "снять с себя ответственность за обеспечение правопорядка на стадионах во время проведения футбольных матчей с участием "Динамо" Киев".

Кстати, МВД является соучредителем спортивного общества "Динамо". Руководство клуба считает, что беспрецедентный отказ милиции гарантировать безопасность жизни и здоровья граждан во время матчей, связан с давлением на него структур, которые хотят дестабилизации ситуации в украинском футболе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.