СМИ о причинах победы ЦСКА: удача или Абрамович?

Москва, 19 мая 2005, 13:34 — REGNUM  ЦСКА стал первым российским клубом, который выиграл Кубок УЕФА. На стадионе "Жозе Алваладе" армейцы победили португальский "Спортинг" - 3:1.

Как передает РСН, комментарий американского агентства озаглавлен "Из России с любовью". Так обыгрывается фамилия легионера российского клуба. Вагнер Лав забил один из трех голов в ворота "Спортинга".

По мнению обозревателя американского агентства, немалая заслуга в победе ЦСКА - российского миллиардера Романа Абрамовича. Контролируемая им компания "Сибнефть" подписала в 2004 г. рекламный контракт с ЦСКА на $18 млн. Как известно, губернатор Чукотки изначально рассматривал возможность приобретения армейского клуба, но затем остановил свой выбор на английском "Челси".

Испанская газета "Эль Мундо" полагает, что причиной победы ЦСКА в Лиссабоне стала удача: "Спортинг" играл сильнее, но раз за разом делал соперникам подарки, которыми всякий раз пользовались армейцы. Чего российской команде было не занимать - это спортивного характера, а вот португальцам его не хватило, резюмируеит "Эль Мундо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail