В Чите водители иномарок с правым рулем устроили акцию протеста

Чита, 19 мая 2005, 13:29 — REGNUM  19 мая в центре Читы, в 50 метрах от здания администрации области, порядка сорока машин перекрыли одну из центральных улиц города, выражая свой протест против инициативы правительства по введению ограничений на ввоз в Россию автомобилей с правым рулем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие водители в основном дорогих иномарок.

На всех машинах-участниках акции были закреплены оранжевые ленточки, водители включили дальний свет и аварийную сигнализацию. Требования автомобилистов были обозначены на листовках. Митингующие протестовали против повышения цен на бензин, против повышения дорожного налога и таможенных пошлин и, что самое главное - против ограничений на ввоз в Россию иномарок с правым рулем.

Подъезд к зданию администрации области по улице Чайковского был предусмотрительно перекрыт сотрудниками милиции, а предпринимать попытки по разгону несанкционированного властями митинга силовики начали через десять минут после его начала. После пререканий между милиционерами и водителями, нескольких молодых людей увезли в ОВД центрального района города. Через час после начала митинга его участники разъехались, освободив дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail