В Архангельской области увеличивается количество заболевших краснухой

Архангельск, 19 мая 2005, 13:21 — REGNUM  Заболеваемость краснухой в Архангельской области в 2004 году увеличилась в 4,6 раза и составила 129,9 человек на 100 тыс. населения. Такие данные на международном семинаре по эпидемиологии привела заместитель начальника отдела эпиднадзора Территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Татьяна Гордиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Т.Гордиенко, среди заболевших доля взрослого населения составляет 76%. По мнению Т.Гордиенко, это тревожный признак. Особенно беспокоит заболеваемость среди беременных женщин. Исследования показали отсутствие антител к краснухе у 13% беременных. Из-за этого существует большая вероятность рождения детей с синдромом врожденной краснухи.

На семинаре были приведены данные по краснухе в других регионах: в Мурманской области - 121,7 человек на 100 тыс. населения, в Карелии - 38,4 человека на 100 тыс., в Скандинавских странах - менее 0,1 человека на 100 тыс. населения. В Дании больных краснухой в 2004 году зарегистрировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.