Депутаты Заксобрания Вологодской области не согласны с проектом Лесного кодекса

Вологда, 19 мая 2005, 12:57 — REGNUM  В Законодательном Собрании Вологодской области состоялось расширенное заседание комитета по экологии и природопользованию под председательством Николая Архипова, на котором обсуждались проекты Лесного и Водного кодексов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Государственная Дума, несмотря на отрицательное заключение многих субъектов РФ и в том числе Вологодской области, в первом чтении приняла данные законопроекты. Поправки, которые предлагались представителями области, были проигнорированы федеральными законодателями. Поэтому основной вопрос, стоявший перед областными парламентариями, - направить в Государственную Думу принципиальное несогласие с данным законопроектом с просьбой вновь вернуться к первому чтению, либо предложить поправки, которые соответствовали бы интересам области, с тем, чтобы при рассмотрении во втором и третьем чтении эти предложения были максимально учтены.

Представители правительства области настаивали на втором варианте, полагая, что принципиальное несогласие с законом в целом вряд ли будет поддержано Государственной Думой, уже проголосовавшей за текст закона. А после принятия такого решения будет невозможно работать с предложениями и поправками.

Ряд депутатов Законодательного Собрания настаивали на отрицательном заключении по данному законопроекту. В частности, депутат Анатолий Хапов высказал мнение, что данный законопроект не учитывает интересов большинства населения, отстаивая интересы крупных собственников, крупного капитала. Это удар не только по сельскохозяйственным производителям, но и по среднему и малому бизнесу.

Представитель Вологодчины в Совете Федерации Геннадий Хрипель, также присутствовавший на заседании, скептически оценил шансы области быть услышанной в Государственной Думе, поскольку так называемее "лесные" регионы составляют меньшинство среди субъектов Российской Федерации. Однако отметил, что будет сделано всё необходимое для отстаивания позиции области.

Председатель профильного комитета депутат Николай Архипов, подводя итог обсуждению, предложил направить обращение областного парламента к другим субъектам РФ, а также Президенту РФ, председателю Правительства РФ, председателю Государственной Думы и Совета Федерации о том, что Лесной и Водный кодексы в сегодняшней редакции не соответствуют интересам большинства населения, губительны для лесного хозяйства и нуждаются в существенных поправках.

О том, какое окончательное решение примут депутаты, - направлять или не направлять обращение, а также какое заключение по Лесному и Водному кодексам будет направлено в Государственную Думу, станет известно в ходе очередной сессии областного парламента, которая состоится 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям