В Санкт-Петербурге сухогруз перегородил фарватер Невы

Санкт-Петербург, 19 мая 2005, 12:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во время ночной проводки судов по Неве сухогруз, груженый лесом, перегородил фарватер у моста Александра Невского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству петербургской администрации.

"Судно "село" на основание опоры и из-за сильного течения развернулось поперек фарватера, сегодня будут проводиться работы по его снятию", - пояснил представитель пресс-службы комитета, в чьем ведении находится эксплуатирующее петербургское мосты ГУП "Мостотрест". По словам собеседника агентства, в настоящее время опору моста исследуют водолазы. В "Мостотресте" надеются, что судно удастся снять с опоры до наступления ночи.

По информации пресс-службы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, это уже третья авария у мостов Санкт-Петербурга за минувшую неделю. "Ранее два судна пропороли борта об опоры Троицкого моста", - сказал представитель пресс-службы комитета. "По Неве во время летней навигации проходит по 14 млн. тонн грузов, а квалификация судоводителей и команд снижается", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.