В Вологодской области сложилась критическая ситуация в мясной и молочной отраслях

Вологда, 19 мая 2005, 12:54 — REGNUM  Более тридцати вопросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на расширенном заседании постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Особое внимание в ходе работы комитета депутаты уделили ситуации в мясной и молочной отрасли области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты еще раз обратили внимание представителей Правительства области на критическую ситуацию, сложившуюся в свиноводческих хозяйствах. Из-за активного ввоза на территорию области дешевой бразильской свинины мясоперерабатывающие заводы на территории области не принимают свинину, производимую в области, и мясо приходится везти в соседние регионы, где уже знают о ситуации на Вологодчине и снижают закупочные цены.

Похожая ситуация складывается и в молочной отрасли, где, из за постоянно меняющихся, в основном в сторону уменьшения, закупочных цен на молоко, сельский товаропроизводитель остается без прибыли. В ближайшие дни депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию продолжат консультации с правительством области, для того, чтобы совместно найти выход из сложной ситуации.

Кроме того, на заседании комитета депутаты обсудили вопрос о структуре органов управления сельским хозяйством в муниципальных образованиях области. В ходе реформы местного самоуправления, очевидно, будут изменены и структуры управления сельским хозяйством на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail