Конфликт на Таганке: милиция задержала членов инициативной группы

Москва, 19 мая 2005, 12:53 — REGNUM  18 мая около 21 часа на улице Таганской, владение 3, были задержаны и отправлены в ОВД "Таганское" члены инициативной группы жителей Таганки, протестующих против строительства супермаркета. Через три часа все задержанные были освобождены. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из членов инициативной группы, сотрудниками милиции было задержано около 14 человек. В отделении милиции на них составили протоколы по ст. 20 п. 2 КоАП РФ, т.е. все задержанные обвинялись в незаконном пикетировании. Однако члены инициативной группы отрицали факт проведения ими пикета и отказались подписывать протокол. Они также подали частную жалобу на сотрудников ОВД "Таганское" по поводу незаконного задержания и непредоставления им адвоката.

По словам одного из очевидцев событий, за то время пока задержанные находились под стражей, строители успели возвести в сквере недостающие секции забора.

Однако жители района не собираются мириться со сложившейся ситуацией, и 20 мая снова состоится собрание инициативной группы, жителей района и других сил, поддерживающих протест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.