В Архангельской области отравились грибами сразу 5 человек

Архангельск, 19 мая 2005, 12:47 — REGNUM  В Вельском районе Архангельской области 5 человек отравилась грибами.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, все пострадавшие являются членами одной семьи - двое взрослых и трое детей. 16 мая они поели весенних грибов, а вечером 17 мая почувствовали себя плохо. До приезда скорой помощи скончалась девочка Надя, остальных доставили в реанимационное отделение Вельской районной больницы. Вечером 18 мая в больнице скончалась мама детей Наталья. Ее гражданский муж и двое сыновей 3 и 7 лет сейчас чувствуют себя лучше.

По предположению сотрудников МЧС, семья отравилась либо строчками, либо сморчками. Эти первые весенние грибы являются условно съедобными. То есть их можно употреблять в пищу лишь после долгой термической обработки. "Видимо, родители грибы не отваривали", - заключила Елизавета Цыварева.

По словам сотрудников МЧС Вельского района, семья относится к неблагополучным. Взрослые работы не имели, постоянного заработка в семье не было. Врачи поставили детям диагноз "гипотрофия" (истощение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail