Ситуация в Азербайджане "совершенно не приемлема для Турции"

Баку, 19 мая 2005, 12:38 — REGNUM  "Ситуация в Азербайджане, в частности, оккупация Арменией Нагорного Карабаха и окружающих его районов, совершенно не приемлема для Турции", - заявил заместитель начальника генерального штаба ВС Турции генерал Илкер Басбуг (Deputy Chief of Staff of Turkish army Gen. Ilker Basbug) в ходе встречи со спикером азербайджанского парламента Муртузом Алескеровым.

"Турция и дальше будет прилагать все усилия с целью положить конец оккупации", - добавил Басбуг. Комментируя турецко-армянские отношения, он заявил, что у Турции с Арменией есть две проблемы. "Во-первых, это оккупация Арменией Нагорного Карабаха. Во-вторых, беспочвенные утверждения армян относительно геноцида. Уверен, что общественность Армении и правительство этой страны думают по-разному", - заявил генерал. Басбуг также отметил, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан имеет очень важное значение для будущего всего региона. "Мы предпримем все необходимые шаги для защиты нефтепровода, так как он может быть разрушен со стороны врагов наших трех стран (Азербайджан, Грузия, Турция - ред.)", - добавил Басбуг.

В свою очередь спикер азербайджанского парламента заявил, что Турция не откроет границ с Арменией до тех пор, "пока армянская сторона полностью не выведет войска с оккупированных территорий". "Турция всегда была и остается на нашей стороне", - отметил Алескеров, сообщает Turkishpress.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.