Именем погибшего генерала милиции названа одна из улиц Махачкалы

Махачкала, 19 мая 2005, 12:14 — REGNUM  18 мая память "народного генерала" Магомеда Омарова, погибшего в результате теракта 2 февраля 2005 года, увековечена в названии махачкалинской улицы, бывшей Венгерских бойцов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на торжественный митинг по этому поводу пришли представители республиканской власти, руководители министерств и ведомств, родные и друзья погибшего и другие.

Открывая митинг, мэр Махачкалы Саид Амиров отметил высокие заслуги генерал-лейтенанта милиции Магомеда Омарова перед республикой, назвав его "одним из лучших сынов нашего отечества":

- Магомед Омаров всегда был на передовой в войне с преступностью, он лично принимал участие в освобождении заложников в селении Первомайское, руководил контртеррористической операцией в Цунтинском, Цумадинском, Новолакском и Ботлихском районах Дагестана. Мы все скорбим о его смерти.

Собравшиеся говорили о жизненном пути Магомеда Омарова. Он был кавалером десяти государственных наград, среди которых медали "За мужество" и "За заслуги перед Отечеством". Он прошел путь от рядового правоохранительных органов до генерала.

Право открыть мемориальную доску с новым именем улицы было предоставлено старшему брату генерала Камалутдину Омарову, который поблагодарил всех за память и уважение. "Народная любовь - лучшая награда тому, кто любил людей, - говорили собравшиеся о погибшем генерале. - Трагическая смерть генерала - большая потеря не только для его земляков - мекегинцев (Омаров родился в сел. Мекеги Левашинского района), но и для всего дагестанского народа, ради которого он всегда был в авангарде борьбы с преступностью и экстремизмом всякого рода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail