В Красноярском крае ожидается спад желающих получить образование

Красноярск, 19 мая 2005, 12:15 — REGNUM  19 мая на постоянной комиссии ЗС по науке и образованию депутаты заслушали информацию начальника управления науки и профессионального образования администрации края Ольги Никитиной об основных подходах к реформированию системы профессионального образования.

Презентация основных подходов к реформированию состояла из трех частей. Первая часть - это контексты, которые задают требования в системе профессионального образования. Так, в региональном контексте профессиональное образование должно рассматриваться в русле реализации в крае инвестиционных проектов.

Во второй части презентации приводились некоторые аналитические и статистические материалы. Ольга Никитина сообщила, что пик падения числа учащихся в крае придется на 2008 год. Средний возраст работающих в профессиональном образовании составляет 47 лет. Большинство специалистов, подготовленных в системе профессионального образования, уходит в промышленность. Так, в 2004 году в эту отрасль ушло 8 тысяч 486 специалистов. В 2004 году профессиональное образование в крае было профинансировано на 1 млрд.200 млн. рублей.

В третьей части презентации речь шла об основных подходах к концепции реформирования краевой системы профессионального образования. Основными векторами системы образования являются ориентированность на потребителя, повышение качества образования и управления через со-организацию и партнерство власти, науки и бизнеса.

Депутаты ЗС, заслушав презентацию начальника управления науки и профессионального образования, обсудили основные моменты концепции развития начального и среднего профессионального образования края и приняли информацию к сведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.