Отставка спикера алтайского парламента не состоялась

Горно-Алтайск, 19 мая 2005, 12:06 — REGNUM  На проходящей сегодня, 19 мая, в Горно-Алтайске сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай депутат Даниил Табаев предложил внести на рассмотрение вопрос о досрочном прекращении полномочий спикера парламента Игоря Яимова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

При голосовании за включение данного вопроса в повестку дня проголосовало 8 депутатов, 20 высказались против, 2 воздержались и один не голосовал. В соответствии с регламентом данный вопрос не был включен в повестку дня сессии, так как за его включение проголосовало менее 1/3 от установленной численности депутатского корпуса. Таким образом, заявленное сторонниками главы Республики Алтай Михаила Лапшина на вчерашнем концерте требование к депутатам отстранить Яимова от занимаемой должности не будет исполнено.

С другой стороны, в повестке дня сессии также не значится вопрос о выражении недоверия самому Михаилу Лапшину, рассмотреть который, как уже сообщало ИА REGNUM, требовали ранее 11 общественных организаций и сегодня представители региональных отделений ЛДПР и "Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.