Более двух тысяч домов в Красноярске отключены от горячей воды

Красноярск, 19 мая 2005, 12:08 — REGNUM  В администрации Красноярска 19 мая состоялось совещание работников департамента городского хозяйства.

Свыше двух тысяч домов в Красноярске отключены от горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями, проводимыми на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

За неделю проведено свыше 9 тыс. испытаний теплосетей. В настоящее время согласно графику проведены испытания тепловых магистралей на ТЭЦ-3, двух участках ТЭЦ-1, левобережной и восточной электрокотельных. В результате обнаружено шесть повреждений сетей. Для сравнения: при проведении испытаний в 2004 году общее количество повреждений в городе составило 17. С 23 мая начнутся испытания теплосетей ТЭЦ-2, центральной и западной электрокотельных.

"Не надо ждать 27 мая - окончания установленного графиком срока отключения. Там, где работы завершены, по возможности надо проводить включение горячей воды", - выразил мнение начальник департамента Владимир Мурысин.

На сегодняшний день из-за перекладки старой теплотрассы по ул. Красномосковской около 20 тыс. жителей отключены от горячей воды. Сети протяженностью 600-700 метров находятся в критическом состоянии и ремонту не подлежат, поскольку пролежали около 30 лет. Коммунальщики отметили, что постараются не затянуть перекладку. Они отметили, что в любом случае жители не останутся без горячей воды после планового включения 27 мая, она будет подаваться по временной трубе либо по одной из старых труб.

Кроме того, запланирована перекладка сетей протяженностью 1,5 км в районе "Мелькомбината", на эти цели предполагается затратить порядка 8 млн. рублей.

Мурысин особо подчеркнул, что "при проведении испытаний обнаружены порывы теплосетей, следовательно, мы не можем гарантировать, что 100% красноярцев получат горячую воду после 27 мая. В ряде домов вода может не появиться до тех пор, пока не окончатся ремонтные работы по ликвидации выявленных повреждений". Он отметил, что после 23 мая для размещения в СМИ будет предоставлен список домов, где подключение задерживается по вышеуказанной причине.

Глава департамента обратил особое внимание своих подчиненных на то, что отключение водозаборов и прекращение подачи холодной воды должно произойти не раньше, чем будет дана горячая, "чтобы люди не остались вообще без воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.